传承红色基因 建设勤廉运维
日期:2022-11-01

新能源运维党支部  时国庆

近年来,在aoa体育注册(中国)有限公司党委、能源公司党委的正确领导下,能源公司运维分公司党支部强化基层党组织建设,传承红色基因,进一步严明党的纪律,严格落实中央八项规定精神,聚焦“三新一高”,科学统筹疫情防控和生产发展,助力公司高质量发展。

一、坚持基层党组织建设,致力发挥战斗堡垒作用

支部扎实推进党风廉政建设,深入开展“作风建设年”活动,持续开展警示教育、“清明祭英烈”及“红色走读”、党风廉政短视频拍摄和“党员示范岗”评选等活动,着力营造良好政治生态。持续严抓作风建设,深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,精文简会,倡导表格化、清单式管理,切实为电站减负,提升工作效率。

本着资源共享、优势互补、注重实效的原则,通过智慧能源管理系统推动“四学”(即线上线下学、家里家外学、现场实践学、绩效挂钩学),让公司广大党员干部职工学有目标、学有方法、学有成效。创新开展“党建+知识竞赛”、“安全演讲比赛”、“劳动技能竞赛”等主题党日活动,全域展开、全力推动,实现了以学促行谋发展。通过学习,坚定党员干部理想信念,激发党员干部干事创业热情。

二、坚持党建与生产融合,全力提升支部建设水平

支部积极探索党支部建设新思路,围绕“党史学习教育”及“我为群众办实事”开展工作,推动党建与生产经营的深度融合,深入开展“创先争优”活动。因党支部建设成绩突出,支部被评选为2021年省国资委“优秀基层党组织”,并获得基层党建“三化”建设提质增效交流比学大赛“三等奖”。

支部坚持以史明志、以知促行、以学聚力,分步骤开展党史学习教育、分批次参加集团千名党员轮训、分阶段进行网络党史知识竞赛、分重点组织红色观影活动,党史学习教育成效得到省国资委领导的充分肯定。为推动党史学习教育走深走实,解决职工“急难愁盼”问题,支部深入推进“我为群众办实事”实践活动,改善了一些基层电站的工作生活条件,受到广大干部职工一致点赞;持续开展“增产保供电,聚力保民生”活动,保障群众生活和冬季取暖用电;夯实廉洁从业的思想基础,筑牢拒腐防变的思想防线;严格执行党风廉政建设责任制,切实抓好对党员干部的教育、管理和监督,特别是加强对重点岗位和关键环节的监督;引导广大党员多学习多读书,培养健康向上的生活情趣,规范工作圈,慎重社交圈,净化生活圈,坚守底线,不越红线;把学习践行社会主义核心价值体系作为提高全体党员思想境界和道德水平的重要措施,引导每个党员自觉以社会主义核心价值体系作为自己世界观、人生观、价值观的坐标和规范自己行为的准则。

执纪必严方面,不断加固“零容忍”的监管堤坝。强化对中央八项规定精神落实情况的日常监督,聚焦“关键少数”提升监督质效,切实以制度管人、管事、管权。持续释放越往后越严的信号,坚持“抓早抓小”,坚决纠治“四风”,严防“吃喝喜乐”等不正之风反弹回潮,切实提高“三不”一体推进能力与水平。

三、坚持纠“四风”树新风,奋力谱写发展新篇章

新征程新使命,支部将继续深入学习贯彻党的二十大精神,将思想和行动统一到以习近平为核心的党中央上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,持续推进全面从严治党,继续严格贯彻落实中央八项规定精神,狠抓党风廉政建设“两个责任”落实,强化担责尽责意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以党风促党建,以党建促生产。持续落实作风建设长效机制,进一步优化工作作风,提升工作效能,坚持对标对表,专业高效,开拓创新,锐意进取,共同谱写公司高质量跨越发展新篇章!