aoa体育注册(中国)有限公司召开党史学习教育专题民主生活会
日期:2022-01-28

1月27日,aoa体育注册(中国)有限公司召开了党史学习教育专题民主生活会。会议的主题是大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

aoa体育注册(中国)有限公司党委书记、董事长谢德强同志率督导组到会指导。会议由aoa体育注册(中国)有限公司副总经理、能源公司党委书记、董事长邹文明同志主持,能源公司全体领导班子成员参加会议。

能源公司党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,公司领导班子成员以个人自学与集中学习相结合的方式开展学习,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,进一步深化了认识、统一了思想,为开好这次专题民主生活会打下了坚实的思想和工作基础。

会议通报了能源公司2020年党员领导班子民主生活会、集团党委巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。邹文明同志代表能源公司领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他领导班子成员逐一进行对照检查,逐一开展批评与自我批评。

谢德强同志代表督导组对本次民主生活会作了点评讲话,他对能源公司此次专题民主生活会召开情况给予了肯定,认为本次民主生活会会前准备充分,开展批评和自我批评严肃诚恳,整改措施务实管用,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。就进一步巩固和扩大党史学习教育和专题民主生活会成果,促进能源公司生产经营提了五点要求:

一要在坚定政治立场上“下真功”。坚持把讲政治作为第一位要求,深刻领会“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”的决定性意义,从政治、历史、时代的高度,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想旗帜、精神旗帜,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉。要把讲政治体现在工作上、把讲政治体现在业务上、把讲政治体现在解决实际问题上。

二要在践行党的宗旨上“用真心”。为群众办实事没有终点,永远在路上。要未雨绸缪、提前谋划为民办实事事项,坚持高质量推进、高标准落实,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题。要为社会、为员工解决实际问题,要坚持控制成本的好习惯、好传统,控制好成本就是体现对员工、对企业、对社会高度负责的态度。

三要在抓好问题整改上“求真效”。存在问题不可怕,可怕的是对回避问题,不去解决问题,那么问题就会越来越多,小问题就会随着时间的推移、岗位的提升变成大问题。每一位班子成员都要切切实实抓好个人整改,整个班子要抓好班子整改。要把整改的事项,转化为干事创业的强大动力,把整改作为干部健康成长的有效措施。

四要在勇于担当作为上“见真章”。要全面贯彻落实省第十五次党代会精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,按照易炼红书记“四个强势发力”和“以业绩论英雄、排座位、定待遇、给奖惩”的工作要求,对标对表行业标杆和一流企业,增强勇于担当的责任意识,保持敢于担当的斗争精神,练就和增强斗争本领,从公司实际出发创造性抓好“两商”战略的落实落地。要深化企业改革,杜绝“等一等、看一看”的思想,积极按照《国有企业改革三年行动方案》要求,加快提升公司治理能力。要坚持项目为王,深入一线、靠前指挥,加快推进新项目落地,积极主动适应新能源行业激烈的市场竞争。要拓展新业态,始终保持敏锐、敏感的市场嗅觉,迅速接触行业的新技术、新方向,保持创新精神、创新意识、创新状态。

五要在严守纪律规矩上“动真格”。要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真学习易炼红书记在省纪委十五届二次全会上的讲话精神。公司党委要积极承担起党风廉政建设的主体责任,坚持严的主基调不动摇,决不能滋生已经“严到位、严到底”的情绪,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

邹文明同志代表能源公司领导班子郑重表态:一是要旗帜鲜明讲政治,坚定不移守初心;二是要坚持不懈转作风,不折不扣抓落实;三是要项目为王促发展,勇于创新提效能;四是要科学管控防风险,以身作则做表率。